プライバシーポリシー

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

個人情報の利用目的

本サービスは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。 ・利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため ・本サービス利用に関する統計データを作成するため ・現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため ・利用者からのお問い合わせに対する対応のため ・本サービスに関する情報等、または第三者の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため ・今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため ・キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため ・利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため ・その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

個人情報利用目的の変更

当ショップは、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

個人情報の安全管理

当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第三者提供

本サービスは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。 本サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報利用の制限

本サービスは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。 ・法令に基づく場合 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき ・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

本サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。 本サービスは、 サイトの分析と改善のために Googleアナリティクス を使用しています。お使いのウェブブラウザは Google に特定の情報(たとえば、アクセスしたページのウェブ アドレスや IP アドレスなど)を自動的に送信します。データ収集のために Google がお使いのブラウザに Cookie を設定したり、既存の Cookie を読み取ったりする場合があります。ユーザーは、本サービスを利用することで、上記方法および目的において Google がおこなうデータ処理につき許可を与えたものとみなします。 本サービスでは、第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、本サービスを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得することがあります。取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。クッキー情報等の広告配信への利用は、停止することができます。クッキーによってユーザーを特定したり、プライバシーを侵したりすることはありません。
タイトルとURLをコピーしました